ФАС и цифровая трасформация

Работа над пятым антимонопольным пакетом, который предложит меры по регулированию Рунета, закончится весной 2019 года, а поправки вступят в силу к 2020 году. Об этом в интервью телеканалу РБК заявил глава ФАС Игорь Артемьев

По словам Артемьева, смысл пятого антимонопольного пакета заключается в том, чтобы соответствовать тем вызовам, которые предлагают четвертая промышленная революция и совершенствование информационных систем.

«Если раньше жулики собирались там где-то в бане и подписывали картельное соглашение повышения цен, то сейчас это делают роботы через интернет. И мы уже ловим этих «цифровых мышей». Как правильно сказал один из моих заместителей, нам нужно построить цифрового кота для того, чтоб поймать цифровых мышей», — сказал Артемьев.

Весной 2018 года против законопроекта выступил интернет-холдинг Mail.Ru Group. В октябре 2018 года пятый антимонопольный пакет получил отрицательный отзыв от Минэкономразвития. По мнению министерства, введение поправок в представленном виде привело бы к возникновению необоснованных расходов со стороны предпринимателей и из бюджета страны.

Подробнее о пятом антимонопольном пакете в РБК

Отзывов пока нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *